Соцсети:

Плохо отремонтированные дороги столицы Кузбасса подрядчики приведут в порядок бесплатно

3 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Более 13,2 млн. рублей удалось сэкономить в Кемерове благодаря гарантийному ремонту дорог — подрядчики, допустившие брак в работе, устраняют его за свой счет.

Обследование объектов, находящихся на гарантии после выполнения капитального ремонта, проводится ежегодно. Сроки гарантийных обязательств разные: при капитальном ремонте — от трех до пяти лет, при поверхностной обработке — до двух лет. Выявляют дефекты специалисты комитета дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации города Кемерово и лаборатория контроля качества работ ООО «Кузбасский центр дорожных исследований». По результатам обследования составляются акты, на основании которых и проводится гарантийный ремонт. В среднем его составляющая в общем объеме ремонтных работ на магистралях города за год не превышает 2-3 %.

Работа по контролю качества проведения ремонта ведется не первый год. Так, в прошлом году на гарантийном обслуживании находилось 69 объектов, 20 из них отремонтированы по гарантии на сумму более 11 млн. рублей.

В 2011 году после проведения капитального ремонта и поверхностной обработки на гарантии находятся 90 объектов. В июне проведено их обследование, выявлено 47 замечаний, 36 из них уже снято с контроля.

Так, дорожники за свой счет устранили недостатки на городских магистралях, капитально отремонтированных в прошлом году. Например,  ликвидировали дефекты на ул.Мариинская (от ул. Ишимской до остановки «Мариинская»), устранили  разрушение у колодца  на .ул.Радищева (от ул.1-я Линия до ул.Космическая), отремонтировали прилотковую часть на ул.Красноармейская (от ул.Рабочая до ул.Шатурская), устранили просадку дороги на пр.Кузнецкий (от пр.Ленина до ул.Автозаводская). Повторная поверхностная обработка проведена 29 дорогах — это ул.Логовая, ул.Терешковой от Соснового бульвара до путепровода, Кузбасский мост с подходами, ул. Пригородная, объездная ул. Баумана, ул.Автозаводская, ул.Красноармейская, ул.Волгоградская, ул.Нахимова, ул.Соборная, ул.Дзержинского, ул.Тухачевского.

Суммарная стоимость гарантийного ремонта за первое полугодие 2011 года составила  более 13,2 млн. рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс