Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет с начала текущего года 100,2 процента

2 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Только за пять месяцев этого года должники вернули в кассы управляющих компаний около 9 миллионов рублей. Добиться такого результата во многом удалось за счет всесторонней работы с неплательщиками. Так, при управляющей компании ежемесячно работает специальная комиссия. На ее заседания приглашают собственников и выясняют причины возникновения долга. Если человек попал в непростую жизненную ситуацию, то коммунальщики идут ему навстречу, предлагают  оформить соглашение о возврате задолженности в рассрочку.

Если такие встречи не приносят результата, то подаются исковые заявления в суд. Ежемесячно оформляется около 100 исков. Как отмечают в отделе ЖКХ администрации города, судебные решения максимально действенны. Долги начинают погашать практически сразу.

Обращаются в городе и к альтернативным методам борьбы с должниками. Здесь ставка в первую очередь делается на общественное мнение. На досках объявлений перед подъездами вывешивают объявления, в которых указывают сумму задолженности по дому. При этом жильцов предупреждают, что запланированные работы по текущему содержанию дома не будут выполнены из-за отсутствия оплаты.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс