Соцсети:

В Березовском снизился уровень детской преступности

2 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Всего на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 117 несовершеннолетних.

Итоги работы за первое полугодие подвела комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города. За это время поставлено на учет в единый муниципальный банк данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении — 28 семей и 47 детей. Оказана помощь в анонимном лечении от наркозависимости 3 семьям (3 матери), в которых 5 несовершеннолетних детей. С начала года раскрыто 19 преступлений, совершенных несовершеннолетними, в 2010 году  — 42.

В городе разработана и действует городская целевая программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011 год», задачами  которой являются: предупреждение и снижение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; защита прав и законных интересов детей и подростков; комплексная реабилитация несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении; профилактика алкоголизма и наркомании среди подростков.

Во многом положительная динамика достигнута благодаря налаженной системе трудоустройства несовершеннолетних не только в летний период, но и на протяжении всего года. С начала года трудоустроено свыше 400 ребят.  Также для повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда  был проведен тренинг «Карьера» для учащихся учреждений профессионального образования.

Большую роль в снижение правонарушений со стороны подростков играет также летняя оздоровительно-развлекательная  кампания для детей. В этом году лагеря дневного пребывания организовали досуг 1340 ребят. Для детей, нуждающихся в особой заботе города, работает оздоровительный лагерь «Радуга» социально-реабилитационного центра «Берегиня», в котором  отдохнули и укрепили здоровье 40 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Особенным в этом году является действующий в настоящее время профильный сезон в лагере «Юбилейный», где наставниками 60 «трудных» подростков являются военнослужащие, прошедшие службу в горячих точках.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс