Соцсети:

«Мы его потеряли!»

2 августа 2011 | Юлия Матющенко

Мужчина из Южной Африки пришел в сознание в морге после того, как родственники сдали его тело туда, готовясь к похоронам. Проснувшись и неожиданно обнаружив себя лежащим в камере для трупов, 80-летний мужчина принялся кричать. Два дежурных сотрудника морга поначалу сами перепугались до смерти и бросились бежать. Только на улице, совладав с собой, они решили вернуться и посмотреть, в чем же дело. И освободили живого человека из царства мертвых.

Вскоре выяснилось, что накануне пожилой мужчина просто заснул у себя дома в деревне. Да так крепко, что когда наутро родные попытались разбудить его, не сумели этого сделать и сочли его мертвым.

Они позвонили владельцу частного морга в близлежащем городке, который послал за «трупом» в деревню машину. Водитель проверил у старика пульс и сердцебиение и не заметил признаков жизни. Поэтому тело сразу забрали в морг.

После того как мужчина был освобожден из холодильной камеры, его с подозрением на переохлаждение отправили в больницу. Там он провел ночь, а потом был отпущен домой к родственникам, уже начавшим собираться на похороны…

В мире

За последнее время это отнюдь не единственный случай счастливого воскрешения из мертвых. Так, в ноябре 2009 года в Бразилии родственники водителя-дальнобойщика опознали его тело после аварии и устроили похороны. Свою ошибку они осознали, когда он сам пришел к собравшимся, остановил погребение и рассказал, что все это время отдыхал с друзьями.

59-летний дальнобойщик просто засиделся в веселой компании. Не сообщив об этом родственникам, он не пришел ночевать домой. А тем временем его семья узнала, что полиция нашла изуродованное в автокатастрофе мужское тело в похожей одежде… На опознании родственники просто ошиблись.

А за год до этого, в сентябре 2008 года, в Румынии 65-летнему мужчине отказали в выдаче нового паспорта, сообщив, что он умер и был похоронен за 14 лет до этого. Впоследствии расследование установило, что причиной казуса стал полицейский доклад, в котором упоминался тезка румына, умерший в больнице. Затем «воскресшему» пришлось долго ждать, пока суд аннулировал свидетельство о его смерти, и получать новые документы…

Наше отражение

В Кузбассе пока не зафиксировано неопровержимых фактов «оживания» покойников. Однако забавные истории, связанные с потерями и находками родственников, время от времени случаются. И по большей части все они почему-то связаны с мужчинами…

Вероника, 24 года, офис-менеджер:

— Мой молодой человек очень занятой, бывает, он не отвечает на мои звонки сразу. Правда, потом перезванивает. И вот как-то звоню ему целый день, звоню, а он не отзывается. Конечно, я его потеряла, стала думать, что с ним что-то случилось. Однако все оказалось просто: он в тот день телефон дома забыл.

Станислав, 42 года, охранник:

— В молодости был грешок. Сказал жене, что поехал в командировку, а сам в это время был у подружки. Да вот беда: забыл, какую дату своего возвращения назвал супруге. Ну, и задержался на два дня… Прихожу – они с тещей ревут белугами, на мне повисли, говорят, что уже и не надеялись меня живым увидеть. Совестно стало даже.

Марина, 33 года, домохозяйка:

— В конце учебного года я потеряла сына-третьеклассника. Позвонил, что уроки закончились, сказал, что идет к друзьям во двор играть в футбол. Два часа прошло – его нет. Телефон выключен. Я за ним поехала. Во дворе среди ребят его тоже нет. Сказали, что он домой уже ушел. Звоню домой на городской номер – никто не отвечает. Помчалась домой. Открываю дверь – она не открывается: заперта изнутри. Звоню, стучу – тишина. Хотела уже спасателей вызывать. И тут за дверью завозились. Оказывается, мой сынуля набегался на улице и так устал, что уснул, а телефон забыл зарядить. И как раньше люди без мобильных телефонов жили?

Елена, 38 лет, частный предприниматель:

— Однажды у меня потерялся муж. Он с компанией поехал на рыбалку на выходные, но в воскресенье, как обещал, не вернулся. Ни его телефон, ни телефоны друзей, с которыми он уехал, не отвечали. Мы с другими женами забили тревогу: ну, мало ли что случилось, не дай бог, утонули… Стали планомерно обзванивать больницы. Нигде наших благоверных нет. Потом кто-то предложил позвонить в морг. И тут, о чудо, мой муж появился на пороге квартиры… Надо говорить, что было потом?

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс