Соцсети:

Парашютисты-пожарные Кузбасса отправились на помощь в страдающую от лесных пожаров Республику Коми

1 августа 2011 | Юлия Матющенко

Восемь сотрудников «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» были доставлены туда в минувшие выходные и уже в понедельник приступили к тушению пожаров.
Хотя, по данным МЧС России, на сегодняшний день на территории РФ обстановка с природными пожарами стабилизирована, и за последние дни количество горящих очагов сократилось, в зоне особого внимания по-прежнему продолжают оставаться Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Архангельская область, Республика Коми.
Как пояснили в «Агентстве по защите населения и территории КО», о помощи Кузбасс попросил руководитель федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Масляков. Группа наших парашютистов была направлена «в целях оперативного взаимодействия между субъектами РФ в условиях чрезвычайной горимости лесов в рамках осуществления маневрирования силами и средствами пожаротушения».
Отметим, в последнее время кузбасские специалисты активно привлекаются на помощь в соседние регионы. Так, две недели назад из Кемеровской области в Республику Саха уже была направлена группа парашютистов-пожарных из 12 человек. У них на вооружении специализированное оборудование и современные средства пожаротушения.
Планируется, что наши пожарные пробудут в Республике Коми неделю. В Кузбассе между тем остается достаточно сил и средств на случай возможных ЧС. В целом на сегодняшний день ситуация с лесными пожарами в нашем регионе по-прежнему стабильно-спокойная.
Юлия МАТЮЩЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс