Соцсети:

Жительницу Кузбасса пропавшую на острове ищут уже неделю

29 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Уже неделю спасатели «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» ищут пропавшую 48-летнюю кемеровчанку, которая заблудилась на острове Большой, что на Томи.

Этот остров, поясняют спасатели, действительно большой, он растянулся реке на несколько километров, и начинается чуть раньше деревни Новостройка, и вплоть до села Березово.

Кемеровчанка потерялась еще на прошлой неделе. Вместе со своим мужем они приехали на остров отдохнуть, взяв с собой палатки и прочее туристическое снаряжение. На третий день хлеб стал заканчиваться, и она решила пойти в Березово. Дело в том, что в этом месте остров очень близко расположен к берегу, там есть насыпь, по которой и человек может пройти, и даже машина проехать. Она ушла в первой половине дня еще 19 июля. Но через несколько часов позвонила мужу и сказала, что заблудилась. Муж пошел на ее поиски, сориентировав, куда ей нужно направляться. Следующий звонок поступил от нее в 24-00. После этого один ее телефон уже был недоступен, а второй – не отвечал. Тогда муж вызвал милицию. Затем подключились спасатели вместе с кинологами и волонтерами. Но пока безрезультатно. По словам начальник отдела по связям с обшественностью «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» Ивана Шилина, женщина не в первый раз на этом острове, и вполне ориентировалась. Но у нее плохое зрение, и, если она потеряла очки, то по этой причине могла заплутать. Что еще могло произойти – сказать сложно. У спасателей еще есть надежда ее найти. Хотя поиски осложняются тем, что на острове трава выше роста человека, много валежника, кустарников и деревьев.

Сейчас в Березове и Новостройке развешаны фотографии женщины – на тот случай, если вдруг ее кто-то там видел.  А все остальным специалисты советуют запомнить номер – 112, по которому сразу же следует звонить, если кто-то вдруг потерялся. Причем, этот номер можно набирать с телефона даже без сим-карты.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс