Замминистра Минздравсоцразвития высказался о зарплатах в бюджетной сфере

29 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Зарплата руководителя бюджетного учреждения должна быть в максимальном варианте примерно в три раза выше, чем средний заработок его подчиненных. Такое соотношение должно сформироваться уже к началу следующего года.

Об этом заявил вчера на совещании в областной администрации заместитель министра Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов, который возглавляет рабочую группу, прибывшую в Кузбасс, чтобы ознакомиться с ходом процесса по переходу на новую систему оплаты труда в бюджетной сфере.

– Мы должны уйти от системы, которая предполагала формальное закрепление некоторого количества людей за бюджетными учреждениями (штатное расписание), и дать возможность руководителям максимально гибко управлять деятельностью учреждения, привлекая к работе высококвалифицированных специалистов. Кстати, одна из задач руководителя – повышение зарплаты работников. Если она растет, то в таком случае будет увеличиваться и заработок начальника, – резюмировал он.

По мнению заместителя министра, система оплаты труда должна быть построена на простых и понятных принципах. Структура дифференциации заработной платы должна строиться по базовым окладам разных групп работников. Они разделяются  по уровню образования и профессионализма и выражаются в квалификационных коэффициентах.

В ходе совещания членов рабочей группы ознакомили с тем, как выросли заработки бюджетников после недавней десятипроцентной надбавки к фонду оплаты труда в нашей области. Вместе с тем, прозвучало предложение об увеличения финансирования зарплат работников бюджетной сферы из федерального бюджета.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс