Соцсети:

Заменить окно

29 июля 2011 | Елена Щербакова

Вопросы и ответы

Пластиковые окна мы поставили давно, гарантийный срок эксплуатации уже истек. Окном в спальне можно было бы пользоваться и дальше, если бы мы его не повредили. Ума не приложу, что делать: заказывать новое окно или заклеить пленкой трещину на стекле? Или треснутое стекло можно заменить?Еще я не знаю, куда обращаться. В ту фирму, которая устанавливала окно, или можно в другую? Я уже и не помню, кто занимался установкой, так как заказ делала не я, а мой родственник, который в данный момент далеко. Подскажите, как быть? Светлана.Кемерово.

Мы провели расследование, насколько решаема обозначенная читательницей проблема. Взяли в руки газету бесплатных объявлений и начали обзванивать фирмы, занимающиеся установкой окон. В фирме «Профиль-К» почему-то сразу решили, что мы их клиент, и стали успокаивать: все окно, мол, менять нет смысла, достаточно изъять из створки стеклопакет с лопнувшим стеклом. То есть если стеклопакет состоит из трех стекол – заменяются все три, так как это цельная конструкция. Такой ремонт-замена обойдется в 2-3 тыс. рублей. Для начала надо пригласить мастера, он сделает замер стеклопакета, затем произведут демонтаж-монтаж нового блока. Стоимость работы 500 руб., доставка стеклопакета – 400 руб.

В другой компании – БФК – предусмотрительно уточнили, их ли мы клиент. Пришлось признаться: чужие. В голосе менеджера сразу появились холодные нотки: «Ищите, кто возьмется заниматься вашим ремонтом. Мы этим не занимаемся. Вот если бы вы были нашим клиентом…» – «Но что делать, если той фирмы-установщика уже нет? Подскажите, куда обратиться?» Ответили, что здесь справок не дают.

В компании «Эльт проф» могли бы помочь чужому клиенту. Но только не сейчас, а ближе к зиме, когда поток заказов на многочисленные услуги этой фирмы сократится. Хотя если надо помочь по мелочи, то придут на дом и выручат хозяина. В частности, мы сказали, что сломался механизм, позволяющий закрывать-открывать окно. Менеджер сделала вывод, что всего-то надо отрегулировать ручку, назвала цену услуги – 150 рублей и приготовилась записать по телефону наш заказ. Ну что же, спасибо за участие.

Наконец, в компании «Оконный ряд», работающей по области, в выходные дни и готовой произвести любому клиенту замену уплотнительной резинки (так написано в объявлении), после непродолжительного разговора так прониклись нашей проблемой, что в порядке исключения согласились не откладывать ремонт стеклопакета до зимы, а произвести работу летом. Хотя и здесь поначалу сослались было на обилие заказов. Менеджер предложила оставить свой телефон, она позвонит насчет конкретной даты работ. Менеджер также предусмотрительно предупредила, что после демонтажа стеклопакета придется посидеть сутки без стекла. Но летом это не страшно. А что касается замены уплотнительной резинки, то это гораздо проще – вся работа занимает меньше часа.

Получается, проблема решаема, если ею заняться.

Елена ФЕДОРОВА.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс