Соцсети:

Жестокое материнство

28 июля 2011 | Алена Смирнова

В Топках суд признал 20-летнюю жительницу города виновной в покушении на убийство своего новорожденного ребёнка.

Как рассказала Людмила Спиридонова, старший помощник прокурора г. Топки, младенца нашли в ноябре прошлого года в выгребной яме. Зайдя в уличный туалет, соседи по бараку услышали сдавленный плач. Кроха лежала в полиэтиленовом пакете, завёрнутая в платок… Несмотря на сильное переохлаждение, врачам удалось ее спасти.

Молодая мать решила избавиться от девочки сразу после родов. Замужем она не была, у специалистов не наблюдалась, воспитывала старшую дочь 2008 г.р. В суде женщина вину не признавала, говорила, что младенец появился на свет мертвым. Но врачи заявили, что не заметить признаков жизни было просто невозможно: ребёнок дышал, открывал рот, издавал звуки.

Топкинский горсуд вынес обвинительный приговор — 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Старшая дочь женщины сейчас живет с родственниками. Младшая же находится в лечебном учреждении, затем ее, скорее всего, определят в детдом.

Еще один вопиющий факт материнского безразличия зафиксирован в Киселевске. Там 38-летнюю мать в седьмой раз могут лишить родительских прав (шестеро ее детей ранее были отданы в детдома, из них двоих усыновили граждане США). На днях, протрезвев после многодневного запоя, она обнаружила, что 3-летнего ребенка нет дома. Позже выяснится, что кроху забрала собутыльница. Инспекторы ПДН опять собирают материалы о ненадлежащем исполнении ею родительских обязанностей…

Алена ФЕДОТОВА.

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним