Соцсети:

В детских садах Кемерова стали открываться пункты «Взаимопомощи»

28 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Каждая семья может пожертвовать для нуждающихся одежду и обувь, из которых вырос их ребёнок, а также игрушки и книги. При этом можно выбрать необходимые вещи и для себя. По словам заведующей отделом по работе с семьями и детьми управления социальной защиты населения администрации города Кемерово Елены Пономаревой, «Взаимопомощь» оказалась востребована: благотворительный «обмен» детскими майками, ботиночками и игрушками выгоден для всех. Взаимовыручка и помощь – то, что делает этот пункт популярным и полезным.

— Дома накопилось много детской одежды и лишних игрушек, думаю, такая взаимопомощь – нужное дело. Постараюсь узнать подробнее об этом в детском саду дочери,- рассказывает Светлана, мама пятилетней Саши.
Площадки «Взаимопомощи» начали работать этим летом во время проведения благотворительной акции «Семья», которая вот уже десять лет ежегодно проходит во всех районах города Кемерово. В акции участвуют около трех тысяч человек. В этом году уже пять районов города провели у себя такие мероприятия. Заводский район ожидает семейную акцию 4 августа. Она состоится во Дворце молодежи. Семьи Ленинского района встретят праздник 18 августа, мероприятие пройдёт на базе школы №33. Схема празднества одинакова во всех районах – работа благотворительных площадок по раздаче одежды и игрушек, награждение лучших молодых, многодетных и малообеспеченных семей, талантливых детей, сладкие столы для ребятишек, развлекательные игры для малышей.

— Мы очень рады, что нас пригласили поучаствовать в таком празднике. Для моей дочери Маши это дополнительный стимул хорошо учиться и жить активной творческой жизнью, — делится мама Ирина, которая приняла участие в благотворительной акции в Центральном районе.

Также летом проходит традиционная акция «Помоги собраться в школу». Нуждающиеся семьи получают денежные сертификаты.

— Мы стараемся соблюдать социальную справедливость – выделяем помощь в первую очередь тем людям, которые ещё не получали ее из городского бюджета, — поясняет заместитель директора «Центра социальной помощи семье и детям», Ирина Викторовна Лазарева. В середине августа сертификаты на 2000 рублей получат более 450 семей города.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс