Соцсети:

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с губернатором Кемеровской области А.Г.Тулеевым

28 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Кемеровской области, состояние дел в металлургической и угольной отраслях, в том числе и вопросы выполнения обязательств по шахте «Распадская».
Как отметил А.Г.Тулеев, «экономическая обстановка в области стабильная. Положительная ситуация сложилась в регионе и со сбором налогов, он увеличен на 38%. Пожаров нет. В начале весны затушили. Засухи нет, поэтому урожай в Кузбассе будет». В этом году, по словам губернатора, в области планируется собрать 1,3 миллиона тонн зерна, что полностью покроет потребности региона.
Премьер-министр поинтересовался, как обстоит ситуация с повышением зарплат учителям. А.Г.Тулеев заявил, что область готова к повышению заработной платы бюджетникам с сентября. «Денег набрали на учителей. Среднюю зарплату как по области поставим. Должны выйти на 19 тысяч рублей по учителям в среднем. Деньги есть, поэтому не дрожим, как осиновый лист», — уточнил А.Г.Тулеев.
Состоялось обсуждение и вопросов модернизации здравоохранения. Губернатор Кузбасса сообщил Председателю Правительства о работе Кемеровского перинатального центра, в котором уже родились пять тройняшек. «Получили деньги на модернизацию здравоохранения из федерального бюджета, столько же сами вложили, поэтому модернизацию полностью выполним», — заявил А.Г.Тулеев.
Особое внимание на встрече было уделено шахтерским пенсиям. А.Г.Тулеев сообщил премьеру, что Минсоцразвития и Пенсионный фонд возложенные на них обязательства по выплате повышенных пенсий горнякам пока не выполняют и вместо 7 тысяч они получают доплату лишь в одну тысячу рублей. Губернатор настаивает вернуться к этому вопросу и предложил себя в состав рабочей группы. Он считает, что список шахтерских специальностей для получения повышенных пенсий необходимо расширить, и еще раз подчеркнул, что эта сумма должна составлять 70% от заработной платы.
Еще один важный вопрос, который обсуждался на встрече — строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода. На сегодня в этот важнейший для региона проект вложено 7 млрд рублей и уже на следующий год Кузбасс должен получить 1 миллион тонн своего топлива с глубиной переработки 93%. Свой бензин и дизельное топливо позволят сдерживать цены на ГСМ, на энергоносители и всё это повлияет на качество жизни кузбассовцев в целом. Также А.Г.Тулеев обратился к В.В.Путину с просьбой навести порядок во взаимоотношениях с «Транснефтью», которая пытается за счет Кузбасса решать свои проблемы. Он назвал такие действия промышленным бандитизмом. Премьер пообещал изучить вопрос и разобраться в ситуации. От имени всех кузбассовцев А.Г.Тулеев выразил премьеру самые лучшие пожелания.

www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс