Соцсети:

Новокузнецк — флэш-мобная столица Кузбасса

28 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Необычная акция прошла в Новокузнецке. Около сотни молодых людей вечером пришли к фонтану на Театральной площади, что напротив Новокузнецкого драматического театра, разодетые в белую одежду, с яркими воздушными шарами. Ровно в семь часов вечера вся это огромная толпа народа замерла на десять минут. Словно время для них остановилось. Кто-то замер, словно играл в карты, кто-то — скинув с ноги босоножку, а кто-то просто, широко, словно в приветствии, раскинул руки…

Через десять минут толпа ожила, или разморозилась — так выразился Семен Цибрюк, организатор акции, руководитель «Студии СВ». Затем участники флеш-моба выпустили в небо сотню шаров, и кинулись купаться в фонтан.

— В программе флэш-моба это купание запланировано не было. Просто ребята решили искупнуться от избытка чувств, — оправдывался Семен.

Эта акция была направлена против бездумного времяпровождения молодежи с бутылкой пива в руках.
-Сейчас – лето, всё должно быть окрашено в светлые радостные тона. И потому не стоит омрачать свою жизнь искусственными радостями, в том числе связанными и с распитием пивных напитков, — пояснили организаторы основную мысль прошедшего флэш-моба.

Ровно год, как «Студия-СВ» проводит подобные мероприятия в Новокузнецке. Очередная акция, которую ребята намерены провести 14 августа, будет называться  «Целующийся город». В прошлом году она собрала около трех сотен человек, хотя в тот день был дождь. И, по словам Семена Цибрюка, тогда около двух десятков молодых людей – юношей и девушек – во время неё сдружились. А кое-кто уже сегодня подумывает о свадьбе…

-Так что, думаем, и предстоящий флэш-моб, посвященный поцелуям, поможет многим найти вот в такой непосредственной обстановке, свою вторую половинку, — считают провокаторы веселых и неординарных ситуаций в городе.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс