Соцсети:

В Кузбассе следователь подозревается в получении взятки в миллион

27 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по материалам оперативно-розыскной деятельности представленных сотрудниками УФСБ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления при УВД города Кемерово. Он  подозревается в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере).

По версии следствия, следователь, имея в своем производстве уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении мошенничества, предложил за принятие решения о прекращении уголовного преследования передать ему взятку в сумме 1 млн. рублей.  После передачи денег 26 июля 2011 года подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении взяткодателя будет  принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки), так как он добровольно сообщил в правоохранительные органы о даче взятки, что исключает уголовную ответственность.

www.sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним