Соцсети:

В Горной Шории работу областной молодежный студенческий лагерь «Трехречье-2011»

27 июля 2011 | Оксана Сохарева

Такие смены проводятся уже второй год подряд. Если в прошлом году в этом лагере отдыхали около 50 активистов добровольческого волонтерского движения, студенческих отрядов охраны правопорядка и Молодежных парламентов Кузбасса. То в этом году количество студентов, желающих провести время каникул с пользой для здоровья и приобрести новые знания, увеличилось почти в два раза.

Первая смена профильного лагеря, проходившая с 16 по 23 июля, собрала активистов студенческих отрядов правопорядка. А вот вторая профильная смена была организована для участников волонтерских движений региона и членов Молодежных парламентов городов и районов Кемеровской области. Она закончится 30 июля.
Ребята прошли различные тренинги на тему как работать в команде, сплавились по реке Мрассу, посетили знаменитые шорские пещеры. Вместе с приобретением профессиональных навыков они познакомились с историей и традициями шорского народа. А, кроме того, встретились  председателем Совета народных депутатов Кемеровской области  Николаем Шатиловым, по инициативе которого и был организован этот лагерь. Он рассказал им о перспективах развития Таштагольского района, о деятельности регионального парламента по созданию законодательной базы для успешного развития туризма и спорта в Кузбассе и ответил на их вопросы.
Оксана ЮРЬЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс