Соцсети:

Две кемеровчанки ограбили и зарезали таксиста (Кузбасс)

27 июля 2011 | Алена Смирнова

Следственным отделом по городу Кемерово завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в совершении сразу нескольких преступлений: убийство по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений, разбой, попытка угона автомобиля.

Как рассказала Елена Стародумова, помощник руководителя следственного отдела по г. Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области, 15 ноября минувшего года недалеко от проезжей части в Рудничном районе был обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Он лежал недалеко от автомобиля-такси. Позже выяснилось, что пострадавшим является 46-летний житель Заводского района, занимающийся частным извозом.

В ходе следственных мероприятий были задержаны две девушки 19-ти и 22-х лет.  На тот момент они нигде не работали, вели бродяжнический образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. Накануне убийства молодые женщины как обычно выпивали, а когда им стало скучно, решили развлечься, ограбив таксиста. Остановили машину. Попросив водителя свернуть на безлюдную улицу в Рудничном районе, женщина, сидевшая сзади, накинула на шею таксисту удавку и стала его душить. Однако мужчина начал сопротивляться. Вторая же, которая заняла переднее кресло, испугавшись, что водитель вырвется, складным ножом поранила ему шею и грудь. Затем они вытащили мужчину из автомобиля на улицу. Одна пинала его, другая, достав из сумки нож побольше, нанесли таксисту еще несколько ударов.
Из салона попутчицы забрали ключи от машины, портмоне с документами, 150 рублей и сотовый телефон, сорвали с шеи таксиста серебряную цепочку и крестик. Пытались завести  автомобиль, но не смогли. На автобусе вернулись в Южный район, откуда и приехали. Там телефон сдали в ломбард, хотели снять деньги с карточек, которые находились в портмоне, но им не удалось подобрать код. Сейчас это дело направлено в суд.
Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс