Соцсети:

Житель Кузбасса разворовал машину по частям

26 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Безработный прокопчанин за месяц по частям разобрал стоящую в запасе на железнодорожных путях снегоуборочную машину и продал детали на рынке.

Как рассказали в линейном отделе МВД России на станции Белово, ранее судимый 28-летний мужчина «зарабатывал» на жизнь исключительно нелегально. Украл, продал – простой, но эффективный для него способ. Поэтому когда он увидел одиноко стоящую в тупике станции Прокопьевск снегоуборочную машину, план созрел в голове мгновенно – разобрать ее, а запчасти продать. Сходив на разведку, злоумышленник убедился, что «внутренности» машины действительно представляют ценность.

Сначала он вырвал силовые кабели, в следующий раз — крышку привода, затем дело дошло до радиатора. Все запчасти он тут же сдавал в пункты приема металла. Так, например, за силовой кабель стоимостью 31 тыс. руб. он выручил 4 тыс. руб. Владельцы техники хватились только когда машина уже давно была в нерабочем состоянии. В настоящий момент в отношении «автолюбителя» возбуждено очередное уголовное дело.

Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним