Соцсети:

Мошенник обманул новокузнечанку, позвонив ей и представившись сыном

26 июля 2011 | Оксана Сохарева

В Новокузнецке в очередную историю мошенников про попавшего в ДТП сына поверила женщина, лишившись в итоге 50 тысяч рублей.

Как всегда в таких случаях, звонок раздался очень рано, около 6 утра. Мужчина «голосом сына» рассказал «маме» историю про совершенное им ДТП со смертельным исходом и передал трубку якобы следователю. Тот начал инструктировать женщину, как «спасти сына». Для этого нужно 150 тысяч рублей. Столько у женщины не оказалось, и она сказала, что может отдать лишь 50 тысяч. Звонившие согласились. Они постоянно держали новокузнечанку на связи и говорили, что ей надо делать. Следуя инструкциям, она отправилась в ближайший круглосуточный магазин. Там передала кассиру 50 тысяч и попросила ее положить эти деньги на указанный телефонный номер. Продавщица удивилась, но в ответ на ее вопрос,  куда она переводит такую сумму, да еще и так рано, женщина ответила, что оплачивает услуги ЖКХ. После того, как деньги были переведены, связь прервалась.

Придя домой, женщина заглянула в одну из комнат и увидела, что оба ее сына крепко спят. Получилось так, что с вечера, когда женщина легла спать, их еще не было дома. А рано утром она просто не догадалась к ним заглянуть. Уже установлено, что телефонный номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Самаре. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Между тем полицейские продолжают призывать кузбассовцев не попадаться на такие уловки. И советуют чаще общаться с родными, чтобы не путать их голоса с голосами мошенников.

Оксана ЮРЬЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс