Соцсети:

Садоводы просят помощи (Кузбасс)

25 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

В пятницу вечером на Притомской набережной Кемерова собралось около десятка садоводов, чтобы высказаться о наболевших проблемах. Главной бедой они считают потери от ежедневных краж металла, садового инвентаря и урожая овощей.

Этим промышляют не только бомжи, живущие в ближайших лесополосах, но и хорошо организованные, вооруженные специальной техникой преступные группы.
Такой промысел становится причиной пожаров, когда воры сначала поджигают садовые домики, а через несколько недель вытаскивают и вывозят с пепелищ, якобы ничейное железо. Возмущает людей и то, что ежегодные взносы за землю, электроэнергию и воду растут, а в лучшую сторону на их участках ничего не меняется. Отремонтировать дорогу или заменить сложное оборудование, обеспечивающее жизнь СТ, пенсионерам на свои доходы давно не по силам, поэтому в одном из выступлений прозвучало предложение субсидировать садовые общества из бюджета.
Выступающих выслушали представители областной и городской администрации. Они давали разъяснения и советы о том, как надо переизбирать плохих председателей СТ, организовывать охрану и выбирать наиболее дешевые способы сигнализации о кражах.
Среди прочих прозвучало предложение, о разработке в нашей области программы поддержки и развития садовых товариществ, ведь на своих личных земельных наделах кузбассовцы производят более 82% картофеля и 73% овощей от общего сбора урожая по области.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс