Соцсети:

РОССИЯ и МИР

25 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Педофил из Благовещенска арестован судом

В Благовещенске подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки заключен под стражу по решению суда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского.

Лубинский рассказал, что решение об аресте педофила было принято еще вечером в субботу, 23 июля. При этом суд отказался арестовать милиционера Валентина Овчинникова — старшего оперативного дежурного отдела, который ранее отпустил подозреваемого, и начальника отдела Николая Лапердина. Оба милиционера пока находятся на свободе.

Тем временем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что его ведомство будет обжаловать решение суда об отказе арестовать милиционеров. «Данное решение будет обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящих судебных инстанциях», — заявил Маркин. Обоим сотрудникам милиции предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие выяснило, что с 19 по 21 июля 2011 года в отдел полиции номер 3 «Благовещенское» неоднократно поступали обращения от женщины, которая заявляла о совершении против ее семилетней дочери сексуального насилия. Милиционеры, в свою очередь, усомнились в том, что преступление будет раскрыто, что может негативно повлиять на показатели их работы и повлечь применение к ним мер ответственности. В связи с этим они отпустили подозреваемого в изнасиловании Алексея Жицкого.

Результатом милицейского бездействия стала попытка нескольких сотен местных жителей устроить над педофилом самосуд. Жицкого удалось спасти от разъяренной толпы только сотрудникам правоохранительных органов, которые вновь задержали его и вывезли из дома, переодев в милицейскую форму.

 

В Дагестанских Огнях убиты два боевика и смертница

Трое боевиков были уничтожены в селении Дагестанские Огни в ходе спецоперации МВД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета.

Как сообщает НАК, убитые опознаны как Мехтибек Баширов, его гражданская жена Инна Черенкова и Исламудин Гусейнов. По данным комитета, Баширов с 2008 года являлся активным членом бандподполья, а в последнее время возглавлял «диверсионно-террористическую группу Дербентского района». Гражданская жена Гусейнова Загра Кадимагомедова в ходе спецоперации была ранена, ее доставили в больницу.

По данным следователей, Гусейнов и Баширов причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам денег у местных бизнесменов и убийствам гражданских лиц. Так, по данным НАК, именно они 16 июля убили главу администрации селения Геджух Дербентского района Кафлана Кадырова. А 23 июля бандиты подорвали полицейскую «Ниву», в результате чего пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов.

Черенкову и Кадимагомедову боевики готовили в террористки-смертницы, сообщили в НАК; женщины, равно как и Баширов, находились в федеральном розыске. В доме, где отсиживались бандиты, были найдены изъяты два автомата, две тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два «пояса шахида».

 

Таиланд выдал России контрабандистов и наркоторговца

Двоих россиян, которые в середине июля были задержаны в Таиланде по обвинению в отмывании денег, экстрадировали 24 июля в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

Помимо отмывания денег (легализации) на сумму около 25 миллионов долларов российским гражданам — 38-летнему Валерию Бовсуну и 40-летнему Андрею Устинову — предъявлено обвинение в контрабанде из Китая товаров на сумму более 70 миллионов долларов.

По данным следствия, Бовсун и Устинов с 2006 по 2009 год перевезли через российскую границу более 300 вагонов с товарами народного потребления из Китая. Легализовав вырученные деньги, преступники приобрели недвижимость в Таиланде, где и остались на постоянное проживание. В 2009 году они были объявлены российскими правоохранительными органами в международный розыск.

Следствие выяснило, что Бовсун занимался подбором людей и транспорта для перевозки товара, а также инструктировал курьеров. Кроме того, он обеспечил необходимые документы с китайской стороны, составив подложный контракт с одной из местных компаний. Устинов контролировал перевозку контрабанды через пост Уссурийской таможни в адрес подконтрольной ему организации. Расследованием уголовного дела Бовсуна-Устинова занимается Следственный департамент МВД России.

Одновременно с двумя контрабандистами, как уточняет «Интерфакс», из Таиланда в Россию был экстрадирован наркоторговец Андрей Козлов, приговоренный в Коврове Владимирской области к пяти годам лишения свободы за продажу марихуаны в октябре 2009 года. Тогда Козлов скрылся от правосудия и бежал в Таиланд, где и жил до экстрадиции.

 

Германия пообещала ливийским повстанцам 100 миллионов евро

Власти Германии пообещали выделить ливийским повстанцам до 100 миллионов евро на гуманитарные нужды. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Поскольку полковник Каддафи воюет со своим собственным народом, ситуация в Ливии ухудшается с каждым днем, — говорится в заявлении главы МИД Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). — В стране нет средств на поддержание необходимой инфраструктуры для хранения продовольствия и медикаментов. Люди страдают от этого все больше и больше. В основном на востоке Ливии».

В июне сообщалось о том, что командование НАТО отказалось от военно-технической помощи Германии в ходе операции в Ливии. ФРГ была единственной из западных стран, не проголосовавшей за резолюцию Совбеза ООН по Ливии.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года, с марта в стране проводится военная операция союзников под руководством НАТО. Ракетные и авиаудары союзников нацелены на войска Муаммара Каддафи, пытающиеся занять города, которые находятся под контролем оппозиции. За пять месяцев войны решающего перевеса ни одной из противоборствующих сторон добиться не удалось.

Правительства различных стран в том числе и России пытаются добиться урегулирования конфликта, вынуждая Каддафи уйти в отставку. Однако ливийский лидер наотрез отказывается вступать в переговоры с мятежникам или их союзниками, а также покидать страну.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс