Соцсети:

Конец «Каскада»

25 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Вступил в силу приговор Кемеровского облсуда организаторам компании «Каскад», работавшей по принципу финансовой пирамиды.
Эта фирма попала в поле зрения тогда еще милиции в 2002 году. В состав ее организаторов входили жители Кемеровской, Новосибирской, Московской областей и Алтайского края. Они обещали людям хорошую прибыль и после взноса предлагали им подписать одностороннее соглашение о неразглашении секретов работы организации, а также уведомление о добровольной безвозмездной передаче в пользу третьих лиц денежных средств. С января 2002-го по июль 2003-го годов у кузбассовцев было похищено около 3 млн рублей.
Кроме того, подобные фирмы были созданы еще в Новокузнецке, Новосибирске, Омске и Барнауле. В общей сложности в качестве фигурантов по уголовному делу проходили 9 человек (пять мужчин и четыре женщины). Все они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, а также создании преступного сообщества и участия в нем. Каждый из них получил по 4 года лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет. В качестве пострадавших в деле фигурировали 44 человека. Теперь уже гражданский суд продолжит рассмотрение дела, и определит, на какую компенсацию они могут рассчитывать.
Лариса БОГДАНОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс