Вчера в Кемерове состоялась благотворительная акция «Семья»

22 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Она проводится с 2002 года при поддержке Центра социальной помощи семье и детям, а также регионального отделения Красного Креста. На акцию были приглашены около 300 жителей Центрального района. Это семьи, которые стоят на учете в социальном центре.

В начале мероприятия участники могли получить необходимые им вещи на ярмарке «Милосердие»: кофты, футболки, даже была одна шуба. Всё находилось в хорошем состоянии. Их в своё время принесли в Красный Крест жители города.

Родители, чьи дети учатся в школе, получили канцелярские наборы. Среди них оказалась Татьяна со своей дочкой Машей. Девочка была счастлива и пообещала, что будет учиться всегда хорошо.

Помимо этого каждый желающий мог проконсультироваться с психологом, юристом, со специалистами центра здоровья для детей. Когда ярмарка закончилась, будущим первоклассникам подарили первые в их жизни школьные принадлежности, а некоторых родителей наградили за достойное воспитание детей. После официальной части желающие могли бесплатно посмотреть  художественный семейный  фильм «Пингвины мистера Поппера»

Все приглашенные остались  довольны, особенно дети. Никто не ушел с пустыми руками.

— Конечно же, для нас действительно оказалось помощью то, что была возможность выбрать себе что-либо из одежды, — поделилась участница акции Наталья.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс