Соцсети:

В Кузбассе вновь участились случаи мошенничества, связанные с телефонами

22 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Только в июле жертвами мошенников стали трое пожилых граждан. Так, на домашний телефон кемеровчанки М., 1953 г.р. позвонил незнакомый и, представившись её сыном, сообщил, что совершил ДТП и для решения вопроса с правоохранительными органами ему срочно требуются деньги. Она не раздумывая, выполнила все указания преступника: перечислила на сотовый телефон неизвестного, который зарегистрирован в Самаре 18 тыс. рублей.

В этот же день одной из прихожанок церкви иконы Божьей Матери «Утоли мои печали» неизвестный позвонил на домашний телефон и сообщил, что у настоятеля церкви – батюшки Владимира сломался автомобиль и для решения проблемы необходимо 7,5 тыс. рублей. Доверчивая женщина, не подразумевая об обмане, передала незнакомой женщине указанную сумму денег.

Другая доверчивая беловчанка, поддавшись на уговоры мошенников, перечислила блиц-переводом на указанный ей адрес 200 тыс. рублей, для того чтобы урегулировать проблемы ее сына, якобы попавшего в серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Также в Кузбассе активно орудуют лжесоцработники, лжеисцелитили и медики и т.п. Как правило, обманным путем они лишают денег пожилых людей.

В связи с этим департамент административных органов администрации области предупреждает кузбассовцев быть бдительные и предельно внимательнее, а в случае проявления мошеннических действий, обращаться в ближайшее отделение милиции или по телефону 02.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс