Соцсети:

В Кузбассе будут судить людей, подозреваемых в нападении с гранатами на бильярдный клуб

22 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

По версии следствия, у владельца бильярдного клуба возник конфликт с одним из обвиняемых по поводу повреждения автомобиля его жены. Не собираясь возмещать ущерб, злоумышленник привлек своих друзей для организации нападения на клуб предпринимателя, в целях его запугивания.

Реализовывая свой преступный умысел, 12 ноября 2009 около 23 часов   банда из 6 человек, вооружившись огнестрельным оружием и гранатами, подъехали на автомобиле к клубу. Два человека ворвались в помещение и бросили каждый по гранате Ф-1 и РГД-5 в зал, где находилось более 10 посетителей и работников. Остальные члены банды контролировали ситуацию рядом с клубом, один человек находился в работающем автомобиле, на котором после совершения преступления все скрылись. В результате взрыва 8 человек получили повреждения различной степени тяжести — множественные осколочные ранения живота, ранения грудной клетки, нижних конечностей. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто по горячим следам.

В период расследования уголовного дела в отношении обвиняемых по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

www.sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним