Соцсети:

Три огромных ежика поселились на бульваре Строителей в городе Кемерово

22 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Вместо колючек у них 3,5 тысячи цветов, поэтому выглядят они очень дружелюбно.

Всего два дня потребовалось специалистам МП «Зеленстрой» для изготовления этого симпатичного и совсем не колючего семейства. Прочный каркас наполнили землей и высадили цинерарию. На спинах ёжиков — декоративные яблоко, гриб и земляника, изготовленные из пенопласта. Ежи-родители высотой почти метр, а их малыш вдвое меньше.

Лесные гости будут радовать взрослых и детей до самой зимы, поскольку цинерария — растение долгоцветущее. К ёжикам проложат дорожку из плитки, чтобы горожане могли сфотографироваться рядом с забавными зверьками.

Нужно сказать, в городе все еще продолжается работа по озеленению города. В этом году высажено более миллиона цветов, пяти тысяч деревьев и кустарников, реконструировано 15 тыс. кв. метров газонов.

Сейчас ведутся работы в сквере у цирка. Теперь он называется сквер влюбленных, потому что расположен в нескольких шагах от Центрального ЗАГСа. На первом этапе на реконструкцию направлено 3,7 млн. руб. В сквере влюбленных уже появились и мостик над цветником, и дерево влюбленных, и скамья примирения, а также два цветника-сердца.

Сквер им. Ю.Гагарина тоже преобразился. В этом году исполнилось 50 лет со дня полёта первого космонавта, в честь которого назван сквер на ул. Космической. К этому событию специалисты МП «Зеленстрой» изготовили объёмный цветник «Земной шар» и установили его рядом с постаментом. Сейчас в сквере начаты работы по замене мраморной плитки на постаменте. Общая стоимость работ — 200 тыс. рублей.

Так что кемеровчанам и гостям города еще будет чему удивиться.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним