Соцсети:

Публикация в газете довела директора управляющей компании до суда (Кузбасс)

22 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

8 июня 2011 года в одной из областных газет размещена публикация под названием «Кузбассовцев почти год травили вредной водой» о том, что жители нескольких поселков Ленинск-Кузнецкого района пили воду, не соответствующую санитарным требованиям. По результатом проведенной проверки следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области  возбуждено уголовное в отношении директора ООО «Управляющая компания», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, директор ООО «Управляющая компания», зная о том, что они подают жителям воду  не соответствующую санитарным требованиям, не распорядилась прекратить подачу питьевой воды населению, кроме того не было выполнено предписание Роспотребнадзора о налаживание качественного водоснабжения потребителям. В результате жители Ленинск-Кузнецкого района в период с 2 августа 2010 года по 16 марта 2011 года были вынуждены употреблять опасную для жизни и здоровья питьевую воду.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изучается документация. Расследование уголовного дела продолжается.

www.sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс