Соцсети:

За полгода кузбасские семьи направили более 1,1 миллиардов рублей на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала

21 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Улучшение жилищных условий семьи с использованием ипотечных кредитов – одно из наиболее популярных направлений использование материнского капитала.

По данным отделении ПФР по Кемеровской области, с 2009 года специалисты Управлений ПФР приняли 16,2 тысячи заявок на улучшение жилищных условий на общую сумму 5,1 млрд рублей.

Из 16,2 тысяч заявок, поданных на улучшение жилищных условий, 210 заявок поступило от семей, желающих направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья собственными силами. Это нововведение благодаря принятым законам стало доступно семьям с конца 2010 года. Теперь они могут использовать средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию жилья.

Кроме заявлений на улучшение жилищных условий за три года специалисты Управлений ПФР приняли 164 заявки на обучение детей на 5,3 миллиона рублей и 3 заявки на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 707,7 тысяч рублей.

Напомним, что размер материнского капитала в 2011 году составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Государственный сертификат на материнский капитал получили 63 121 кузбасская семья.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним