Соцсети:

На Юргинском ферросплавном заводе пустили в эксплуатацию две новые печи

21 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Крупнейший производитель ферросилиция (добавка для улучшения качества стали) в стране ОАО «Кузнецкие ферросплавы» теперь почти четверть объема своей продукции будет выпускать в Юрге. Завод уже дал работу более чем тысяче юргинцев.

В Юрге на бывшей площадке абразивного завода все стало меняться в 2004 году. «Кузнецкие ферросплавы» начали перепрофилировать производство, решив увеличить выпуск ферросилиция (на новокузнецкой площадке такой возможности нет). К тому же Юрга близко к сырьевой базе предприятия – Антоновскому руднику в Анжеро-Судженске.

Первая ферросплавная печь была запущена ровно пять лет назад. Но вся подготовленная инфраструктура (энергетические объекты, транспортная и другие системы) была рассчитана на несколько печей. Второй агрегат предприятие строило в кризис, когда остальные металлурги сокращали производство и замораживали инвестпроекты. И, пустив печь в январе 2010 года, руководство «Кузнецких ферросплавов» пообещало, что новые мощности появятся в Юрге в ближайшие два года.

Татьяна БОРИСОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс