РОССИЯ ГЛАВНОЕ
Суд санкционировал арест бывшего замглавы Росатома
Останкинский суд Москвы постановил поместить бывшего замдиректора «Росатома» Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении, под арест, удовлетворив таким образом ходатайство следствия. Об этом сообщает «Интерфакс».
Суд постановил, что Евстратов должен находиться под стражей до 27 августа, когда закончится следственные мероприятия по его делу.
Следователи ходатайствовали об аресте обвиняемого, так как, по мнению обвинения, находясь на свободе, Евстратов может скрыться за границей, где у него есть недвижимость, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей. В частности, у следствия имеется аудиозапись, на которой бывший коллега Евстратова угрожает одному из фигурантов дела.
Адвокаты подсудимого уже заявили, что категорически не согласны с судебным решением и будут обжаловать его в Мосгорсуде. На это у защиты Евстратова есть трое суток.
О задержании Евстратова по обвинению в хищении 50 миллионов рублей стало известно ранее 20 июля. По версии следствия, он присваивал денежные средства, выданные для проведения научно-исследовательских работ. За результаты самих работ впоследствии выдавались статьи, найденные в интернете.
Евстратов был заместителем гендиректора «Росатома» с декабря 2007 года по апрель 2011 года. В ведомстве он отвечал за ядерную и радиационную безопасность предприятий.
В Ингушетии подорвали УАЗ с сотрудниками МВД
На федеральной трассе «Кавказ» в Ингушетии подорвана машина с сотрудниками МВД России. Об этом 20 июля сообщает «Интерфакс». В результате взрыва три человека получили ранения.
Как заявили представители СКР по Ингушетии, инцидент произошел на 577-м километре автодороги примерно в 11:20 по московскому времени. Неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное на обочине трассы в районе селения Гази-Юрт. В момент взрыва по дороге ехал автомобиль УАЗ с сотрудниками временной оперативной группировки войск МВД РФ.
В настоящее время пострадавшие находятся в военном госпитале. О тяжести полученных ими ранений не сообщается. Значительный ущерб был нанесен служебному автомобилю, в котором ехали сотрудники МВД. Находился ли в машине кто-то, кроме тех, кто получил ранения, также не известно.
На месте происшествия работают следователи, решается вопрос о возбуждении в связи с инцидентом уголовного дела.
В ДТП под Брянском погибли шесть человек
В результате ДТП, произошедшего утром 20 июля на 335 километре трассы «Украина» под Брянском, погибли шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление МЧС России.
Согласно этим данным, водитель «УАЗа» при выезде с территории автозаправки не убедился в безопасности дороги. Фура, выехавшая на дорогу слева, не смогла избежать столкновения и наехала на «УАЗ» с номерами Московской области.
Только что заправленный «УАЗ» моментально загорелся, причем пламя было настолько сильным, что ни сотрудники заправки, ни водитель фуры, выбравшийся оказать помощь пострадавшим, затушить огонь не смогли.
По предварительным данным, в «УАЗе» на объект ехала бригада строителей. Личности погибших устанавливаются.
Писающий милиционер подал рапорт об увольнении
Полковник милиции Андрей Исаков, ставший известным благодаря видеозаписи, на которой, как утверждается, он справляет малую нужду возле собственного кабинета, подал рапорт об увольнении. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.
В сообщении отмечается, что Исаков попросил уволить его по сокращению штатов. При отставке с такой формулировкой уволенному сотруднику предоставляются денежные выплаты и возможность в дальнейшем восстановиться на службе.
В свою очередь, руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу будет настаивать на увольнении полковника с формулировкой «за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел».
В сообщении ГУ МВД также отмечается, что опрошенные в связи с инцидентом сотрудники ОМВД, где работает Исаков, подтвердили, что в день записи полковник находился в помещении в состоянии алкогольного опьянения.
Также по итогам проведенной проверки выяснилось, что ролик был смонтирован из записей служебных видеокамер, расположенных в здании ОМВД. Теперь милиции предстоит выяснить, как внутренняя информация попала в открытый доступ.
В Челябинске при посадке задымился самолет
В Челябинском аэропорту сразу после приземления задымился пассажирский самолет, выполнявший рейс из Новосибирска, сообщает «Интерфакс».
По сведениям Южноуральского УВД на транспорте, дым пошел от одного из шасси. Самолет при этом сел в нормальном режиме, никто не пострадал.
«Самолет проследовал к месту стоянки, угрозы безопасности пассажиров нет», — рассказали в УВД.
Причины, которые привели к задымлению, будет расследовать специально созданная комиссия.
Ни тип самолета, ни число его пассажиров и членов экипажа не сообщается.
«Сапсан» сбил человека в Твери
Высокоскоростной поезд «Сапсан», направлявшийся из Санкт-Петербурга в Москву, 19 июля насмерть сбил человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Тверскую межрайонную транспортную прокуратуру.
«Житель Твери погиб под колесами поезда во вторник вечером на 477-м км Октябрьской железной дороги. Мужчина переходил железнодорожные пути в черте города в неположенном месте», — пояснили в ведомстве.
Сейчас линейный отдел внутренних дел станции «Тверь» занимается расследованием произошедшего. Личность погибшего и обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Под колеса «Сапсана», передвигающегося с непривычно высокой для многих россиян скоростью (до 250 километров в час), уже несколько раз попадали люди. Как правило, жертвами становились те, кто пренебрегал мерами предосторожности или переходил пути в неположенном месте.
В то же время семья одного из погибших подала в суд на РЖД, мотивируя свое решение тем, что 24-летнего Максима Говядина, стоявшего на платформе, засосало под проходящий поезд потоком воздуха. По мнению истцов, станция не была оборудована системой безопасности, поэтому ответственность за гибель молодого человека лежит на РЖД.
В компании на это отвечают, что погибший стал жертвой собственной неосторожности.