В кузбасском санатории детей поили кишечной палочкой

20 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Гурьевские судебные приставы на 90 суток приостановили работу санатория, в котором летом собирались отдохнуть маленькие жители Кузбасса.

В ходе проверки Роспотребнадзора в оздоровительном учреждении были обнаружены множественные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Невыровненные спортивные площадки, недостроенное здание, находящееся на территории учреждения, беспорядок в помещениях персонала — всё это представляет опасность для детей. Но наибольшую тревогу вызвало состояние пищеблока. Прибывшим на отдых ребятам предназначались для питания вода и молоко, не прошедшие контроль качества, продукты, хранившиеся с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, и, в довершение ко всему, в компоте и смывах дуршлага были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Суд квалифицировал данные правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании») и вынес решение о приостановлении деятельности санатория сроком на 90 суток. Сотрудники МОСП по г.г. Гурьевск, Салаир и Гурьевскому району проследят за исполнением решения суда.

— Приостановление деятельности оздоровительных учреждений, несоответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, становится приоритетным направлением работы судебных приставов в летнее время. Наша задача — не допустить, чтобы такой вид отдыха представлял угрозу здоровью и жизни граждан, — сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области Юрий Суворов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс