Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

18 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Из шахты в Коми спасли одного из трех блокированных горняков

В республике Коми спасатели добрались до одного из трех горняков, которых вечером 16 июля засыпало обрушившейся породой. Об этом 17 июля сообщает РИА Новости.

В настоящее время спасенного шахтера Ростислава Корниюка 1978 года рождения поднимают на поверхность. По данным агентства «Интерфакс», он чувствует себя относительно нормально, хотя очень устал. Шахтеру сделали противошоковый укол.

С двумя другими горняками — Дмитрием Гуржим 1981 года рождения и Святославом Ворожцовым 1970 года рождения, — пока выйти на контакт не удалось.

Обвал в забое шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь» произошел во время пересменки. Немедленно эвакуировать удалось 76 из 79 горняков, находившихся в шахте. По мнению экспертов, причиной обвала стал горный удар (разрушение предельно напряженной части угольного пласта , прилегающей к выработке).

Как стало известно журналистам, в 01:00 17 июля работа шахты была возобновлена. Добыча угля и спасательные работы ведутся параллельно.

 

В ДТП под Новосибирском погибли пять человек

В результате ДТП с участием пассажирского автобуса и «КамАЗа» в Новосибирской области погибли пять пассажиров автобуса, среди них — двое детей, сообщает «Интерфакс».

11 человек получили ранения. Всего в автобусе находилось, по предварительным данным, 38 человек, а в «КамАЗе» — два человека.

Как уточняет РИА Новости, ДТП с участием автобуса «Asia Grandbird» и «КамАЗа» произошло на 52-м километре трассы М-53 в воскресенье, 17 июля, в 02:00 по местному времени (в 23:00 субботы по московскому времени).

В результате лобового столкновения транспортных средств «КамАЗ» опрокинулся, а автобус загорелся.

Автобус ехал по маршруту Семипалатинск (Казахстан) — Томск. В нем находилось шестеро граждан Казахстана, никто из них не пострадал.

Движение по трассе частично перекрыто; причина ДТП устанавливается.

 

Российская синхронистка стала 11-кратной чемпионкой мира

Сборная России завоевала первую золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае.

Как сообщает агентство «Весь спорт», в воскресенье, 17 июля, синхронистка Наталья Ищенко победила в соревнованиях солисток. В финале технической программы спортсменка получила 98,300 балла.

Примечательно, что эта победа позволила Наталье Ищенко стать первой в истории 11-кратной чемпионкой мира в синхронном плавании.

Серебро досталось китаянке Хуан Сючен (96,500), а бронзу завоевала Андреа Фуэнтес из Испании (95,300).

Чемпионат мира по водным видам спорта стартовал в Шанхае 16 июля и продлится до конца месяца. Всего на соревновании будут разыграны 40 комплектов наград.

 

В Чечне уничтожили лидера боевиков

В Урус-Мартановском районе Чечни уничтожены двое боевиков, сообщает 17 июля агентство «Интерфакс».

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал журналистам, что один из убитых уже опознан — это эмир Урус-Мартановского района Юнади Батаев. По данным правоохранительных органов, Батаев состоял в вооруженных формированиях более шести лет. Он участвовал в организации взрывов, а также убийствах сотрудников правоохранительных органов и представителей интеллигенции.

В настоящее время в Урус-Мартановском районе продолжается операция по ликвидации банды Батаева. Силовики прочесывают местность.

 

В Дагестане убили главу села

В Дербентском районе Дагестана убит глава села Геджух Кафлан Кадыров, сообщает РИА Новости.

По данным МВД республики, в ночь на воскресенье, 17 июля, неизвестные злоумышленники обстреляли Кадырова из автоматического оружия во дворе его дома по улице Чапаева, после чего скрылись с места преступления. Раненый глава села был доставлен в больницу города Дагестанские Огни, где позднее скончался, не приходя в сознание.

С места убийства сотрудниками правоохранительных органов были изъяты 30 гильз калибра 5,45 миллиметров. По факту следственными органами республики возбуждены уголовные дела по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Среди мотивов преступления называются профессиональная деятельность погибшего и личные неприязненные отношения.

Предыдущий глава села Геджух Гульахмед Ходжаев также был убит. В июле 2009 года неизвестные обстреляли его из автоматов во дворе собственного дома.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс