Соцсети:

Найдено тело второго утонувшего в Кузбассе подростка

17 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

В районе поселка Карчит было найдено тело второго подростка, который погиб во время инцидента на реке в Кемеровской области — воспитанники лагеря «Ратник» переходили Томь вброд, когда двоих парней унесло течением.

В отношении руководителя группы, который не обеспечил безопасность перехода возбуждено уголовное дело.

В случае, если вина руководителя будет доказана ему грозит реальный срок заключения — прецеденты имеются: к реальным срокам заключения приговорены два московских педагога. Их признали виновными в халатности, из-за которой во время отдыха на Азовском море утонули шестеро школьников.

Решением Ейского городского суда замдиректора по воспитательной работе школы номер 1065 города Москвы Ирина Рябова осуждена на четыре года колонии-поселения, а учитель географии и экономики Алексей Багрянцев получил два года. В то же время, по данным РАПСИ, Багрянцев осужден на два с половиной года. Ранее оба педагога признали себя виновными.

Инцидент, за которых судили учителей, произошел 7 июля 2010 года. Осужденные вместе с коллегами привезли группу детей, отдыхавших в летнем лагере «Азов», на остров, расположенный в трех километрах от Ейской косы. Это место не было предназначено для купания, так как рельеф дна изобиловал глубокими промоинами, образованными сильными прибрежными течениями.

В одну из таких промоин и попала группа школьников в возрасте от восьми до 15 лет, которых к тому же подхватило течением. При спасении детей погиб учитель физкультуры Виталий Морозов. Он посмертно был награжден Орденом мужества, как и учительница Татьяна Демина, чья дочь также оказалась в числе погибших.

После гибели детей была уволена директор школы, а еще четыре педагога, участвовавшие в поездке на Ейскую косу, написали заявления об увольнении по собственному желанию. Кроме того, в отдельное производство выделено дело в отношении сотрудников регионального управления МЧС, не обеспечивших запрет на доступ в опасную для купания зону.

Родители погибших детей, помимо участия в процессе над педагогами, заявили гражданский иск к правительству Москвы. Учитывая, что школа входит в структуру столичного департамента образования, потерпевшие намерены потребовать компенсацию в размере 40 миллионов евро.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс