Соцсети:

В областном центре прямо на пешеходном переходе в результате ДТП тяжелые травмы получил 6-летний мальчик

15 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

 

В ОГИБДД УВД по г. Кемерово рассказали, ребенок возвращался с тренировки из спортивного центра «Арена». Перейдя дорогу по нерегулируемой «зебре» на ул. Гагарина, мальчик решил вернуться обратно. Вероятно, он издалека увидел машину отца, который в это время поворачивал с ул. Тухачевского.

Едва ребенок миновал середину проезжей части, его сбил автомобиль «Нисан Блюберд». От удара мальчика отбросило больше чем на 15 метров. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в Детскую многопрофильную больницу. Сегодня за его жизнь борются врачи.

Водитель иномарки пояснил, когда он подъезжал к пешеходному переходу, на встречной полосе образовался затор, и из-за одной машины неожиданно появился ребенок. Он начал экстренно тормозить, но избежать наезда не удалось. По факту проводится разбирательство.

Между тем на днях во дворе дома по пр. Шахтеров 14-летний мальчик сам наехал на стоящий автомобиль и получил переломы ноги. Спортивный велосипед ВМХ восьмикласснику купила мама за хорошие оценки в школе. Предназначен велосипед для выполнения различных трюков на специальных площадках и участия в соревнованиях по фристайлу, — на нем даже не предусмотрена установка тормозов. Женщина сказала, что не знала этого, и даже позволяла сыну кататься на велосипеде по проезжей части.

Эмма АНДРЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс