Актуальное

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

14 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Опознан 101 погибший при крушении «Булгарии»

Родственники опознали тела 101 погибшего при крушении теплохода «Булгария». Такие данные приводит ранним утром в четверг, 14 июля, Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Татарстана.

В то же время в списке, опубликованном на сайте МЧС Татарстана в 06:00 14 июля, перечислены имена 100 погибших, все они, по данным ведомства, опознаны. Пропавшими без вести, согласно списку, размещенному на сайте МЧС Татарстана, числятся 29 человек.

К настоящему времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России, водолазы подняли со дна реки тела 105 жертв катастрофы. По данным МЧС, всего на борту теплохода находилось 208 человек, спасти удалось 79 из них.

Водолазы, работающие на затонувшем теплоходе «Булгария», планируют полностью завершить его обследование к полудню четверга, 14 июля. После этого начнется подготовка к подъему судна со дна водохранилища. У водолазов, напомним, накануне возникли проблемы в проникновением в машинный зал теплохода.

16 июля к месту затопления теплохода должны прибыть специальные краны, с помощью которых судно будет поднято на поверхность.

«Булгария» затонула 10 июля в акватории Куйбышевского водохранилища на Волге. По предварительной версии, затопление теплохода стало следствием перегрузки, технических неисправностей и плохой погоды.

В настоящее время по факту затопления «Булгарии» ведется уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Кроме того, заведены дела на капитанов двух судов, которые проходили мимо тонущей «Булгарии» и не оказали помощи. Следствие уже задержало гендиректора ООО «Аргоречтур», субарендатора «Булгарии».

 

В Чечне убит сотрудник правоохранительных органов

В ходе перестрелки с боевиками в Веденском районе Чечни погиб сотрудник правоохранительных органов, сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс». Еще семь милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Бандгруппа была обнаружена в лесном массиве в нескольких километрах от селения Харачой Веденского района 13 июля. Сотрудники правоохранительных органов, а также подразделения внутренних войск стали преследовать боевиков, в результате чего завязался бой.

Участникам бандгруппы удалось скрыться в горно-лесистой местности. Предполагаемый район их местонахождения оцеплен. Будут проведены мероприятия с целью обнаружения и ликвидации бандгруппы.

Сотрудник правоохранительных органов был убит в этом же районе Чечни 2 июля. Тогда группе боевиков также удалось скрыться. Глава Чечни Рамзан Кадыров, ссылаясь на оперативные данные, заявил, что боевиками, предположительно, командуют братья Гакаевы.

 

Офицеров МВД посадили за вымогательство полумиллиона долларов

Хамовнический суд Москвы приговорил к двум и двум годам шести месяцам лишения свободы двух оперуполномоченных МВД России, майора Михаила Новикова и подполковника Алексея Ширшикова соответственно. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство РАПСИ, суд признал их виновными в вымогательстве 500 тысяч долларов у московского адвоката. Обвиняемые полностью признали свою вину; по этой причине суд не назначил им наказание, превышающее две трети максимально возможного срока.

Офицеры работали в 5-м отделе по борьбе с налоговым мошенничеством 7-го ОРБ МВД РФ и занимались оперативным сопровождением дела о незаконном возврате НДС, расследованием которого занимается Главное следственное управление ГУВД Москвы. По данным следствия, оперуполномоченные обещали потерпевшему избавить его от уголовного наказания, хотя не имели никаких возможностей исполнить это. Ширшиков и Новиков были задержаны 2 февраля 2011 года при получении взятки в размере 200 тысяч долларов.

Обоим офицерам было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Следствие полагает, что вымогательство 500 тысяч долларов является не единственной аферой Ширшикова и Новикова. Осенью 2010 года сотрудники 5-го отдела проверяли 29 фирм, которые потребовали возврата переплаченного НДС на сумму в 11 миллиардов рублей. По итогам проверки было установлено, что эти фирмы были «однодневками», однако в их отношении уголовные дела заведены не были.

 

Ту-134 и Ан-24 уберут с регулярных рейсов с нового года

Самолеты Ту-134 и Ан-24 перестанут осуществлять регулярные рейсы с 1 января 2012 года. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, передает «Интерфакс». «Чартеры и нерегулируемые маршруты — здесь другое дело», — добавил Иванов.

Как отметил вице-премьер, понятия «старый самолет» нет. «Эти самолеты надежны, но только в том случае, если осуществляется полностью ремонт и их осмотр», — пояснил он.

В конце июня текущего года президент России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу проработать возможность вывода с регулярных рейсов лайнеров Ту-134. Это произошло после того, как Ту-134, направлявшийся из Москвы в Петрозаводск, 20 июня разбился неподалеку от аэропорта назначения. В результате аварии погибли 47 человек.

11 июля Медведев также предложил отказаться от использования самолетов Ан-24. Его предложение последовало за экстренной посадкой на воду Ан-24, следовавшего из Томска в Сургут, из-за загоревшегося двигателя. При этом погибли семь человек, получили ранения еще 30.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс