Соцсети:

В столице Кузбасса модернизируют управление светофорами

13 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

На сегодняшний день из 113 светофоров, что установлены в областном центре, 20 уже подключены к автоматизированной системе управления дорожного движения (АСУДД). АСУДД централизует и контролирует работу светофоров в едином пункте управления на базе МАУ «КемДор».

Данная система создана для регулирования транспортного потока, с целью уменьшить количество пробок. АСУДД появилась в областном центре в рамках федеральной программы, направленной на борьбу с преступностью, профилактику правонарушений и облегчения безопасности дорожного движения. Об этом вчера журналистам рассказал начальник отдела весового контроля и АСУДД Тимофей Даниленко на пресс-конференции, посвященной внедрению автоматизированной системы управления светофорными объектами.

Помимо этого он проинформировал, что в этом году для подключения к АСУДД подготовили еще 10 светофорных объектов,  и на всех трех постах весового контроля установлены камеры наблюдения и аппаратура хранения данных. Кроме того, в Кемерове на сегодняшний день 13 точек фотофиксации дорожного движения, которые отслеживают случаи превышения скорости на дорогах, а в ближайшем будущем планируют оборудовать еще две. Помимо этого планируется построить оптико-волоконную линию протяженностью 34 км и установить два специальных «бело-лунных» светофора, регулирующие движение трамваев.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс