Соцсети:

В Киселевске группа подростков приняла присягу на службу Отечеству

13 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Эта торжественная церемония прошла на площади храма иконы Божьей Матери «Скоропослушница». Именно при этом храме начал работу детский православный военно-патриотический лагерь «Витязь».

К присяге 14-летние бойцы готовились всю неделю. Учились маршировать, правильно выходить из строя и т.д. Всем присягнувшим вручили специальные шевроны, которые теперь будут отличать их от младших воспитанников лагеря. Идея об организации именно такого отдыха школьников принадлежит ветеранам Афганистана. Они решили, что современным мальчишкам будет интересно ходить в походы, изучать военную тактику и стратегию, играть в «Зарницу». Уникальность этого лагеря в том, что он является православным. Он – единственный в своем роде в области.

— Необходимо укреплять ребят не только физически, но и духовно, — говорит батюшка Михаил. – Помимо того, что они проходят военную подготовку, мы знакомим их с азами духовно-нравственного воспитания. Так, например, изучаем жизнь святых.

В лагерь могут записаться все желающие. Учебные занятия  проводятся в палаточном «корпусе». Каждый раз к бойцам приходят гости. Так, например, на одном из занятий полицейские демонстрировали мальчишкам оружие. А перед этим устроили еще и показательные выступления по захвату террористов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним