Соцсети:

Дачные домики новокузнечан беспокоят пожарных (Кузбасс)

13 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

За эти полгода подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали уже около ста раз в садово-дачные товарищества. Это почти треть всех выездов на тревожные звонки.

Для профилактики дачных пожаров сотрудники ОФПС-11, инспекторы отдела надзорной деятельности Новокузнецкого района, казаки и специалисты Управления защиты населения и территории Новокузнецка проводят совместную акцию «Шесть соток безопасности». В рамках акции они совершают рейды, беседуют с дачниками, которым объясняют, как правильно утилизировать печную золу, избавляться от мусора, использовать газовое оборудование и т.д. Все рейды сопровождаются информацией, звучащей из громкоговорителя оперативной машины. Кроме того, во время рейдов проводятся проверки наличия противопожарных щитов в дачных товариществах.

Чаще они отсутствуют, но есть и положительные примеры. Так, в садовом некоммерческом товариществе «Полянка» целых два укомплектованных противопожарных щита, емкость с водой и насос, а в трубопроводе через каждые 30 метров врезан кран для присоединения пожарного рукава. Есть и мотопомпа. По сути, здесь организована настоящая пожарная дружина. Как отмечают сотрудники противопожарной службы, такие рейды дают результат. При повторных визитах они стали замечать, как люди прислушиваются к их советам и начинают обзаводиться огнетушителями и т.д.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним