Соцсети:

Бывшие работники правоохранительных органов Новокузнецкого района Кузбасса становятся предпринимателями

13 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

На сегодняшний день по списку местного ОВД высвобождается с должностей 15 сотрудников. Всем уволенным полицейским будут оказаны меры социальной адаптации и помощь в трудоустройстве. Кроме того, Центром поддержки предпринимательства местной администрации всем желающим предлагается помощь в подготовке бизнес-планов, консультационные услуги по вопросам организации самозанятости и по оформлению документов для участия в конкурсах.

Этой помощью решил воспользоваться сотрудник ОВД Дмитрий Седов. В ближайшее время он откроет деревообрабатывающий цех в поселке Степной. Важно, что он обеспечит работой еще двух человек. Вместе они будут производить строганные пиломатериалы, дрова, древесную стружку.

— Прежде чем отважится на этот шаг, провели мониторинг рынка, — говорит Дмитрий Седов. —  Кроме того, среди родни у меня есть мастера, занимающиеся этим ремеслом, поэтому научить было кому.
Как рассказала Татьяна Вупиловская, главный специалист отдела промышленности, транспорта и предпринимательства администрации Новокузнецкого района, в Центр поддержки предпринимательства обратились еще два бывших сотрудника ОВД — Николай Константинов и Александр Бабин. Оба изъявили желание заняться фермерским хозяйством. В августе им также будет выделено согласно целевой программе по 300 тыс. руб. каждому.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс