В Кузбассе прошел областной пленэр художников «Шахтерский характер»

12 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Впервые в Кузбассе с 8 по 10 июля 2011 года в городе Белово прошел пленер художников в рамках областного конкурса изобразительного искусства «Шахтерский характер».

Организаторами семинара являются ГУК «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» и МУ «Управление культуры и кино г.Белово».

В пленере приняли участие мастера в жанре «Индустриальный пейзаж» — художники, раскрывающие в своих произведениях темы шахтерского труда и художники-любители, работающие в угольной промышленности.

Для участников пленера прошли занятия по рисунку с натуры на территории ОАО «Шахта «Чертинская-Коксовая», «Бачатский угольный разрез», где художники  смогли запечатлеть в своих произведениях всю мощь и размах угольных предприятий Кузбасса.

Всего в пленэре приняли участие 30 художников из городов и районов области. Среди них известные живописцы по шахтерской теме: Дрожжин Б.Е. (г.Новокузнецк), Самошкин В.И. (г.Прокопьевск), Бардокин П.Ф. (г.Гурьевск), Барановский А.Н. (г.Топки), Хоменко А.М. (г.Кемерово) и другие.

По итогам работы пленэра 10 августа в г. Белово в выставочном зале галерее «Вернисаж» состоится открытие IX областной выставки-конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Шахтерский характер», посвященной Дню Шахтера.

Пленэр не только открывает новые горизонты перед художниками, позволяет совершенствовать мастерство, но и привлекает внимание общественности к нелегкой профессии горняка, отражает и прославляет шахтерский труд.

culture.kemrsl.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс