Соцсети:

Подросток из Кузбасса платил деньги за неприкосновенность друга

12 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Удивительный факт мужской дружбы продемонстрировал междуреченский подросток. Правда, вступившись за своего товарища, который оказался в беде, ему самому пришлось привлекать на помощь сотрудников правоохранительных органов.

В полицию поступило заявление от матери подростка, которая обнаружила, что из ее кошелька стали исчезать крупные суммы денег. Женщина заподозрила в хищениях своего сына. Он рассказал ей, что уже несколько месяцев подряд с него требует деньги 22-летний нигде не работающий знакомый.

Эта история началась с того, что этот самый знакомый пригрозил другу подростка тем, что побьет его. Но мальчик решил вступиться за своего товарища,  пообещав 22-летнему знакомому денег, чтобы тот не трогал друга. Поначалу он даже решил рассчитаться сотовым телефоном. Но его мама заметила пропажу и потребовала вернуть телефон. Подросток так и сделал, но ему опять пришлось пообещать заплатить «выкуп» за неприкосновенность друга. Неугомонный знакомый уже стал угрожать физической расправой. Как раз с этого-то времени, по словам матери подростка, у нее из кошелька и стали пропадать деньги. За месяц ее сын отдал вымогателю 28500 рублей. Разовая плата составляла от одной до нескольких тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, на очередную встречу с вымогателем подросток отправился уже с мечеными купюрами и под прикрытием оперативников местной полиции. И после того, как 5000 рублей оказались в руках злоумышленника, он был задержан. Сначала он утверждал, что деньги, которые регулярно приносил ему подросток,  это всего лишь долг. Но потом дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс