Молодежная биржа труда Ленинска-Кузнецкого в летний период планирует трудоустроить 660 подростков

12 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

В июне было сформировано 26 подростковых трудовых бригад за счет местного бюджета и 19 подростковых трудовых бригад за счет средств работодателей общей численностью 155 человек.

Подростки выполняли подсобные работы на предприятиях ЖКХ, ООО «Ленинск-Кузнецкая Электросеть», ООО «Злаки», ООО «Завод Красный Октябрь», ГПКО «Автодор», НОУ ДПО «Учебный центр», в рекламно-производственной группе «Формат», ООО «ЭкоСтрой ЛК», работали по благоустройству и озеленению города в ООО «Ландшафтно-архитектурное предприятие «РОСТ Дизайн», были трудоустроены помощниками вожатых в оздоровительном комплексе «Уголек», занимались санитарной очисткой территории города.

Приоритет при трудоустройстве отдается подросткам, находящимся в социально опасном положении, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, детям из многодетных и неполных семей, сиротам и опекаемым детям.

По окончании срока работы подростки получили заработную плату. За 14 календарных дней около 2733 рублей и материальную поддержку центра занятости 770 рублей, за полностью отработанный месяц — 5760 рублей и 1650 рублей материальной поддержки.

В начале июля сформированы и приступили к работе вторая группа подростковых трудовых бригад в количестве 155 человек.

Еще одной формой временной занятости молодежи является организация работы студенческих отрядов города. На выполнении ремонтных работ трудятся  бойцы студенческого строительного отряда «Маяк». Организацией занятости детей в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» занимаются 13 бойцов городского педагогического отряда «Молодой». В оздоровительном комплексе «Уголек» работают бойцы СООПР «Беркут», занимающиеся охраной правопорядка.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс