Условно подожгли и потушили гостиницу «Кузбасс»

11 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Управление МЧС России по Кемеровской области и ГУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» провели пожарно-тактическое учение  в Кемерове, в гостинице «Кузбасс».  Подобные мероприятия управление проводит не реже одного раза в месяц на разных объектах.

Перед началом учений замначальника ГУ МЧС России по Кемеровской области по пожаротушению Павел Масленицин объявляет своим коллегам руководство к действию. На вопрос журналистов о том, какая цель этих учений, Павел Геннадьевич отвечает — проверить работу оперативного штаба пожаротушения и действия администрации гостиницы и обслуживающего персонала в случае возникновения пожара.

Ровно в 13.00 из окна четвертого этажа повалил дым. Буквально через 3-5 минут на место прибыли пожарные и скорая. Работа закипела. Из здания в срочном порядке начали эвакуировать людей. Всего вышли 53 человека (и обслуживающий персонал, и постояльцы).  Паники не было, так и те, и другие знали, что идут учения.

В 13.15 на четвертом этаже в окне появился человек, он помахал рукой, тем самым обозначив свое присутствие в «горящем» здании. Тут же с помощью специальной пожарной машины с выдвижной лестницей его эвакуировали с 4 этажа. В этот момент сотрудники МЧС надели кислородные маски и вбежали в здание.. Они обнаружили, что внутри есть еще один человек, он застрял в лифте. Несколько спасателей взяли специальные инструменты и побежали его освобождать. Операция прошла успешно и уже через 5 минут застрявший оказался на свободе.

В 13.25 из гостиницы вышли четыре спасателя, сняли маски. Все прошло хорошо. Спасательные действия произведены успешно.   «Возгорание» условно потушили   за короткий промежуток времени.

К слову сказать, мероприятие привлекло много зевак, которые с интересом наблюдали за происходящим. Сотрудник гостиницы, отвечающий за пожарную безопасность, Валерий Фефелов пояснил, что условное возгорание произошло в номере 417 из-за непотушенной сигареты. Сработала сигнализация. Стоит отметить, что в гостинице «Кузбасс» с персоналом  через каждые полгода проводятся занятия: отрабатывают вопросы эвакуации как жильцов, так и самого персонала. Одновременно инструктаж проводится по пожарной безопасности.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс