Соцсети:

Счастливая «чертова» дюжина

11 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Форвард «Кузбасса» Сергей Воронов доставил больше всего неприятностей обороне якутского клуба

В зоне «Восток» второго дивизиона состоялся 16-й тур. Лидер первенства новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» встречался дома с «Якутией» из Якутска. Матч закончился победой «сталеваров» — 2:1 (1:0).

Второй круг в восточной зоне начался в минувшую пятницу. Кемеровский «Кузбасс» переиграл на своем поле как раз «Якутию» (1:0), взяв реванш за гостевое поражение в конце июня. Решающий гол на 62-й минуте забил Сергей Воронов: форвард освободился от опеки защитников и, выйдя на рандеву с голкипером, отправил мяч в нижний угол ворот. В составе хозяев не было трех игроков основы. Виктор Дацик и Алексей Огородников выбыли из-за травм, а Андрей Припоров получил красную карточку в Якутске.

Вакансии в заявке на матч заполнили воспитанника «Кузбасса-УОР» (Ленинск-Кузнецкий), имеющего в нынешнем сезоне статус дубля кемеровского клуба. В первенстве области подшефные Сергея Васютина занимают третье место. В матче с «Якутией» незадолго до финального свистка вышел на поле Владимир Новоселов, один из трех заявленных «уоровцев». Выпускать его раньше при столь зыбком преимуществе тренерский штаб хозяев не рискнул.

Победа над дебютантом «Востока» позволила «Кузбассу» подняться на пятую строчку в таблице. Правда, столько же очков (18) набрали еще две команды – «Сахалин» и «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), но они расположились ниже из-за меньшего числа побед. Впрочем, после вчерашнего тура, который кемеровчане пропускали, неизбежны рокировки в турнирном положении команд.

«Кузбасс» сыграл 13-й матч в нынешнем первенстве страны и 13-й раз поразил ворота соперников (столько же мячей пропущено). Таким образом, «чертова» дюжина не стала фатальной для кемеровского клуба. Более того, удача сопутствовала хозяевам: нападающие «Якутии» несколько раз промахнулись с убойных позиций. Голкипер Арам Айрапетян провел пятый матч в сезоне на «ноль» и заработал первый «горчичник», когда уж очень явно тянул время.

— Ребята выполнили план на игру, хотя и довели дело до «валидольной» концовки, — отметил главный тренер «Кузбасса» Эдуард Момотов. — Первый тайм прошел под нашу диктовку, мы постоянно атаковали, а после перерыва игра шла до гола. Мы выставили трех нападающих, сыграв по схеме 4-3-3. Старались порадовать болельщиков.

— Новички пополнят команду в период дозаявок?

— Свежая кровь обязательно нужна. Если позволит бюджет, обязательно пригласим квалифицированных футболистов. Некоторые ребята успокоились из-за отсутствия конкуренции. В первом круге мы могли взять очки в Омске, Якутске, в домашней встрече с «Сахалином» и тем самым занять более высокое место. Теперь же приходится догонять, что всегда тяжело. Прежде всего, в эмоциональном плане.

— Насколько целесообразна товарищеская игра «Кузбасса» в Томске накануне сложного выезда на Дальний Восток?

— Матч с клубом премьер-лиги важен и нужен. Будем отлаживать действия в обороне. Ничего страшного не случится, если проиграем «Томи». Поражение – это тоже опыт, необходимый в дальнейшем.

Контрольный матч с «Томью» состоится 13 июля. Кемеровский клуб организует для болельщиков бесплатную поездку в Томск. После возвращения домой «Кузбасс» отправится в турне: 18 июля поединок в Уссурийске с «Мостовиком-Приморье», еще через три дня – свидание с «Сахалином». Затем зона «Восток» берет тайм-аут до 8 августа.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс