Соцсети:

Новокузнечанин похитил у китайцев паспорта

11 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

В дежурную часть Беловского линейного отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде «Владивосток — Новокузнецк» у двух граждан Китая, направлявшихся в гости к другу в Междуреченск, исчезли документы, 15000 руб. и сотовые телефоны.

На станции «Прокопьевск» для раскрытия  преступления в поезд села следственно-оперативная группа транспортной полиции.

— Наше внимание привлек ближайший сосед иностранцев, подвыпивший новокузнечанин, который сел в поезд в Красноярске, — говорит оперуполномоченный группы Антон Конотопцев.

41-летнего мужчину решили проверить более обстоятельно. И не зря. Рядом с его полкой были обнаружены паспорта и телефоны. Кстати выяснилось, что 17 лет мужчина провел в местах не столь отдаленных. Уже в дежурной части новокузнечанин достал из носка похищенные деньги и сознался в совершении кражи. Мужчина был уверен, что китайцы не станут поднимать шум, потому что не знают языка. Но он не знал, что одна из пострадавших уже давно работает в России переводчиком. Сотрудников Беловского ЛОВД Антона Конотопцева и Николая Петрова, раскрывших это преступление, благодарные гражданы Китая пригласили к себе в гости.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс