Соцсети:

В Кемерове продолжается работа по обустройству парковок и стоянок местами для транспортных средств инвалидов

8 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

На сегодняшний день в городе ими оборудовано уже более 20 автостоянок, пока, преимущественно, вблизи административных зданий и крупных торговых центров.

В ОГИБДД УВД по г. Кемерово констатируют, водители пока не привыкли к тому, что на парковочных местах имеется специальная разметка и установлены информационные таблички «Для инвалидов», и паркуют на них свой транспорт. Однако за подобные правонарушения их ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

— В течение месяца госинспекторами отделения дорожного надзора проводилось специальное обследование парковок и стоянок транспорта, по результатам которого два должностные лица, не обеспечившие своевременное оборудование парковок и стоянок местами для автолюбителей-инвалидов,  привлечены к ответственности, — говорит зам. начальника ОГИБДД УВД по г. Кемерово Дмитрий Ложкин.

Если же они в оговоренные сроки так и не будут выделены парковочные места для инвалидов, то штраф будет более существенным, организациям придется выплатить сумму в размере 30 – 50 тыс. руб.

Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним