Соцсети:

Нашелся отец 4-летней девочки, родителей которой полиция не могла найти в течение недели

7 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Девочку в полицию привели прохожие, которые увидели ее плачущей на улице. Рядом с ней дрались пьяные мужчина и женщина, по все видимости, ее родители.

Милиционеры отправили ребенка в больницу, а сами принялись за розыски родственников. Накануне к инспектору по делам несовершеннолетних пришел отец. Он рассказал, что подрался с женой, после чего ушел, оставив дочь с матерью. Только от полицейских он узнал, что его ребенок уже почти неделю находится в больнице. Виновной в произошедшем считает жену, ведущую разгульный образ жизни. А сам раскаивается, и хочет забрать ребенка. Как выяснила инспектор ПДН отдела №1 УВД по г. Кемерово Александра Панасюк, эти родители уже не первый год находятся на учете в ПДН, но раньше оснований для лишения их родительских прав у инспекторов не было. Теперь они есть. Как сообщила пресс-служба ГУВД, в отношении отца составлен административный материал за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Также собран материал на лишение родительских прав. Девочка до решения суда будет находиться в социально-реабилитационном центре.

Всего в Кузбассе в этом году направлено в суд уже 775 подобных материалов, по 475 из них суд принял положительное решение. Кроме того, правоохранительными органами региона возбуждено 78 уголовных дел по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс