Соцсети:

Клещей стало меньше (Кузбасс)

7 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области существенно снизилось количество обращений кузбассовцев в лечебно-профилактические учреждения с жалобами на присасывание клещей. Так, за последнюю неделю июня их оказалось всего 1199 человек.

По сравнению с пиковой неделей нынешнего эпидсезона, а она длилась с 2 по 8 июня, их зарегистрировано в 4,9 раза меньше. В тот период в лечебно-профилактические учреждения обратились 5863 человека.  Специалисты говорят, что такое снижение характерно для данного времени.

— Через неделю-две и вовсе закончатся массовые обращения граждан с жалобами на присасывание клещей, — говорит начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко.

Это не значит, что клещи вовсе перестанут беспокоить людей. Просто случаев присасывания клещей станет меньше, а к концу лета они и вовсе будут единичными.

Всего в этом году в лечебно-профилактические учреждения области по поводу присасывания клещей обратились 36,7 тыс. человек, что на 3,5 тыс. человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. В их числе 19,8 % или 7,3 тыс. детей Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» выставлен 42 больным.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс