Соцсети:

650 тысяч жителей Кузбасса систематически занимаются физической культурой и спортом

7 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Тенденция к увеличению числа занимающихся спортом прослеживается во всех муниципальных образованиях Кемеровской области. Наибольший рост отмечен в городах Белово, Киселевске, Междуреченске, Мысках, Осинники, Полысаево, в Беловском, Ижморском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском, Промышленновском, Тисульском, Топкинском и Тяжинском районах.

Постоянно ведется физкультурно-оздоровительная работа и в образовательных учреждениях. Вследствие этого растет доля учащихся и студентов, занимающихся в секциях и группах физкультурно-спортивной направленности, в настоящее время она составляет 72 %.

Создание условий для занятий физкультурой и спортом, в частности обеспеченность спортивными сооружениями, также характеризует эффективность деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления. В Кемеровской области она год от года увеличивается: в настоящее время на 10 тысяч человек населения области приходится 1,7 тыс. квадратных метров спортивных залов, 15 тысяч квадратных метров плоскостных сооружений, 82 квадратных метра зеркала воды бассейнов.

Наибольшая обеспеченность спортивными залами в Калтане, Крапивинском и Беловском районах, плоскостными сооружениями – в Ижморском, Крапивинском, Гурьевском и Кемеровском районах, бассейнами – в Междуреченске, Новокузнецком, Прокопьевском и Кемеровском районах.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним