Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

7 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Петербургских милиционеров заподозрили в убийстве задержанного

Четверых сотрудников петербургской милиции заподозрили в убийстве задержанного. Об этом 6 июля сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

32-летний петербуржец скончался в дежурной части 58-го отдела милиции УВД Выборгского района 24 июня. Милиционеры вызвали для мужчины скорую помощь, но медики смогли лишь констатировать смерть. СК возбудил дело по четвертой части 111-й статьи УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Теперь в качестве подозреваемых по этому делу привлечены оперативный дежурный и старшина 58-го отдела милиции, а также двое милиционеров патрульно-постовой службы УВД Выборгского района. В связи с тем, что подозреваемые сотрудничают со следствием, их не стали помещать под арест. С милиционеров взяли подписки о невыезде.

По версии следствия, милиционерам не понравилось, что мужчина, подозреваемый в краже, кричал и пытался разбить стекло в камере для административно задержанных. Они накинули ему на шею кусок ткани, бросили на пол, а затем избили кулаками и дубинкой. В результате мужчина скончался от сердечного приступа.

Изданию «Фонтанка.ру» стало известно имя погибшего — Алексей Чепыгин. Ранее он привлекался к ответственности за убийство и незаконный оборот наркотиков.

 

Столичный чиновник получил условный срок за хищение 376 миллионов

Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения.

Как сообщает РИА Новости, никакого штрафа при этом экс-чиновнику суд не выписал, но назначил испытательный срок длиной в пять лет.

Трое других фигурантов дела — Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов — получили по четыре года условно без штрафа с испытательным сроком в четыре года.

По мнению суда, обвиняемые были достойны снисхождения, поскольку на работе характеризовались положительно и ранее судимости не имели. Во время следствия и суда они находились под подпиской о невыезде и после оглашения приговора отправились из суда по своим делам.

Прокурор сказал, что приговором доволен, поскольку суд счел обвиняемых виновными, сторона защиты пока раздумывает, обжаловать ли ей приговор, поскольку подсудимые вины своей так и не признали.

Согласно приговору суда, в 2008 году обвиняемые склонили столичного предпринимателя Гулико Харчилаву безвозмездно передать им доли в двух коммерческих предприятиях общей стоимостью в 376 миллионов рублей, однако правоохранительные органы узнали об этом и сорвали сделку. После этого и было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

 

В Дагестане боевики напали на колонну внутренних войск

В Дагестане вечером в среду, 6 июля, неизвестные напали на автоколонну внутренних войск и сводного отряда МВД России. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате обстрела один милиционер погиб, еще один получил ранения.

Нападение на колонну было совершено в Кизлярском районе республики, недалеко от села Серебряковка. Количество нападавших не уточняется.

Между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов завязался бой. О его результатах ничего не сообщается.

 

 

В Махачкале аварийно сел Ту-154

В аэропорту Махачкалы в ночь на четверг, 7 июля, совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс из Москвы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, причиной стал отказ одного из двигателей.

В результате происшествия никто не пострадал.

Всего, по данным МЧС РФ, на борту самолета находились 165 человек.

Аварийная посадка в аэропорту Махачкалы стала по меньшей мере шестым инцидентом с участием Ту-154 за последний год.

В сентябре 2010 года самолет, у которого отказало навигационное и другое оборудование, вынужденно сел в аэропорту «Ижма» (республика Коми). В декабре в «Домодедово» аварийно сел Ту-154, прилетевший из Дагестана, погибли два человека. В аэропорту Сургута в январе на борту самолета произошел пожар, погибли три человека.

В апреле 2011 года Ту-154 экстренно сел в аэропорту Минеральных вод из-за того, что сработали датчики возгорания двигателя (возгорание впоследствии не подтвердилось).

Наконец, 2 июля 2011 года в Екатеринбурге экстренно сел Ту-154, у которого отказал один из двигателей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс