В Кузбассе сгорели объекты турзоны «12 озер»

6 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Туристическую зону «12 озер», расположенную в живописном местечке на берегу реки Берикульчик в 50 км от Мариинска, подожгли.

«12 озер» — совместный проект музея-заповедника «Мариинск исторический» и городского общества охотников и рыболовов. Не первый год сюда съезжаются туристы из разных городов Кузбасса, полюбились местные пейзажи и гостям из Голландии.

— Здесь были построены два домика: один для охотников и рыболовов, другой – для туристов, — рассказывает менеджер экскурсионно-туристического отдела «Мариинска исторического» Александр Гордеев. – Со временем выстроили и баню, а недавно рабочие приступили к строительству еще одного дома. Планировали завести фитопаробочки и многое другое. А тут сгорело все подчистую. И как раз в тот момент, когда егерь Владимир Баженов оформил бессрочный договор на аренду земли, чтобы развивать «12 озер» как туристический объект.

Причины происшествия установит следствие. Однако Владимир Осипович и сотрудники музея-заповедника не исключают, что это дело рук завистников. Тем не менее они не намерены опускать руки, постараются дать вторую жизнь своим «12 озерам».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс