Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

6 июля 2011 | Газета «Кузбасс»

Сотрудник Генпрокуратуры попытался покончить с собой на работе

Сотрудник Генеральной прокуратуры совершил попытку самоубийства на рабочем месте. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации источника агентства в правоохранительных органах, советник юстиции третьего класса Вячеслав Сизов попытался застрелиться в своем кабинете в главном здании Генпрокуратуры, расположенном по адресу улица Большая Дмитровка, 15а. Мужчина выстрелил себе в голову, но выжил и в тяжелом состоянии был госпитализирован в институт скорой помощи имени Склифосовского.

В Генпрокуратуре уже официально подтвердили информацию о попытке самоубийства своего сотрудника. Как заявила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, в ведомстве намерены провести проверку по факту случившегося.

Вячеслав Сизов руководит управлением по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности. РИА Новости уточняет, что Сизов также занимается вопросами межнациональных отношений и противодействия экстремизму. До этого он занимал должность прокурора Амурской области.

 

 

Задержан глава приморского УФМС

Во Владивостоке в среду, 6 июля, задержан глава приморского УФМС Александр Мухин, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по региону Ольгу Левченко.

Чиновника заподозрили в получении взятки в крупном размере. По словам источников агентства «Интерфакс» в правоохранительных органов, в отношении Мухина возбудили уголовное дело. Решается вопрос об аресте.

Подтверждения этой информации в официальных источниках пока нет.

 

 

Закон о рыбалке вынесут на общественное обсуждение

В июле 2011 года на общественное обсуждение будет вынесен проект закона о любительской и спортивной рыбалке, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом 5-ого числа заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Валерий Прозоровский.

Законопроект был разработан Росрыболовством и в настоящее время находится на согласовании в правительстве. Изначально планировалось, что в мае документ поступит на обсуждение в Госдуму, однако впоследствии было решено вынести проект закона на более широкое обсуждение.

По словам Прозоровского, это связано с тем, что будущий закон касается не только рыболовов-любителей, но и арендаторов участков. Если законопроект будет принят без учета их интересов, предупредил Прозоровский, они «тоже могут выйти на митинги».

В марте 2011 в различных регионах России прошли многотысячные акции любителей рыбалки. Митинги были вызваны заявлением главы Росрыболовства Андрея Крайнего об увеличении поступлений в бюджет от рыбалки. Протестующие опасались, что любительский вылов рыбы сделают платным.

Впоследствии Крайний уточнил, что деньги будут взиматься лишь за рыбалку в местах со специально созданной инфраструктурой — всего в 6,5 тысячи хозяйств. Однако в СМИ появились сообщения о требовании платы просто за проход к месту ловли.

После этого президент Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить право граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство. Поручение разработать соответствующий законопроект Росрыболовству дал Владимир Путин.

 

 

МЧС признало гибель двух человек в авиакатастрофе под Иркутском

Жертвами авиакатастрофы вертолета Ми-8 в Иркутской области 5 июля стали два человека, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в областном МЧС, где ранее опровергли информацию о погибших.

«Погибшими на данный момент считаются два человека», — говорится в заявлении МЧС. В ведомстве также сообщили, что тела оставлены на месте аварии до прибытия следственно-оперативной группы. Предположительно, оба погибших — пилоты вертолета.

Вертолет компании UTair, следовавший из Усть-Кута, совершил аварийную посадку в 720 километрах от места вылета. На борту находились 16 человек. Изначально сообщалось о двух погибших, однако впоследствии представители МЧС заявили, что в результате крушения никто не погиб.

По уточненным данным, ранения в результате аварии получили 14 человек, состояние двух из них оценивается как тяжелое. Все они доставлены в центральную районную больницу города Киренска.

Причина крушения Ми-8 до сих пор не названа. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росавиацию, авария произошла, когда экипаж вертолета выбирал площадку для высадки пассажиров.

lenta.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс